Di pasar ini senantiasa di padati banyak orang yang hendak bertransaksi. Terhitung ada ribuan binatang ternak di jual bebas di Pasar Bolu Toraja. Kebanyakan binatang yang dipasarkan belikan yaitu kerbau dengan pelbagai ragam dan ukuran wisatasulawesi.com.

Kerbau adalah buruan utama pembeli di tanah Toraja. Beberapa besar warga mengadakan upacara adat yang mana daging kerbau menjadi bagian penting dalam kultur. Tidak ayal Pasar ini senantiasa ramai. Pengunjung yang datang ke pasar ini bukan cuma calon pembeli saja melainkan tak jarang dijumpai juga pelancong yang sekadar mau memandang keramaian pasar.

Baca Juga : Berbagai Makanan Khas Soppeng

Datang ke Tanah Toraja belum komplit seandainya tak berkunjung ke Pasar Bolu. Pasar ini semacam itu familiar pun telah menjadi ikon dari Toraja Utara. Karenanya dari tidak salah bila banyak pelancong menetapkan untuk datang ke lokasi pasar. Pengunjung tentu mau memandang segera pelbagai ragam satwa serta sistem transaksi yang dijalankan di daerah jual beli ini.

Pasar Bolu Rantepao

1. Pasar Ternak Terbesar di Indonesia
Perlu dikenal bahwa Pasar Bolu adalah pasar binatang ternak terbesar di Indonesia. Fakta hal yang demikian tak mengherankan mengingat pasar yang senantiasa ramai ini mempunyai luas menempuh 2,69. Dengan luas hal yang demikian pengunjung bisa memandang pelbagai daerah binatang ternak di jual belikan.

Keluasan pasar memang tak di ragukan lagi. Pelancong yang berkeliling tak akan pernah bosan memandang banyak binatang di perjualbelikan. Konon Pasar Bolu Toraja sanggup menampung sampai 1.000 kerbau. Jumlah hal yang demikian tidaklah sedikit. Jika diamati karenanya seperti sebuah lautan kerbau menyelimuti daerah perjualbelian binatang ternak ini.

2. Sentra Perdagangan Binatang Populer
Kepopuleran pasar ini tak perlu diragukan lagi. Pasar ramai ini sanggup menghadirkan pelbagai ragam binatang ternak sampai ribuan. Jumlah binatang yang banyak membikin pembeli menerima kelebihan tersendiri. Adapun Anda jadi lebih gampang dalam pemilihan tiap binatang ternak yang cocok dengan kriteria.

Kerbau menjadi komoditi binatang paling banyak diperjualbelikan. Tak itu terkait dengan upacara tradisional masyarakat setempat yang mewajibkan ada daging kerbau di dalamnya. Tidak salah satwa ini senantiasa menjadi incaran kustomer. Setiap kerbau, binatang ternak yang di jual belikan di sini antara lain babi, ayam, dan lain-lain.

3. Digelar Sebab 6 Hari Sekali

Keunikan dan tenaga tarik lain dari Pasar Bolu Rantepou berlokasi di waktu penyelenggaraan. Diketahui tak tiap hari ada kesibukan jual beli binatang di pasar familiar ini. Ada undang-undang khusus mengenai penetapan hari jualan yang telah di sepakati. Maka pasar ini mulai berlangsung tiap 6 hari sekali pada setiap hari Sabtu.

Penetapan demikian telah menjadi undang-undang bersama. Jadi kecuali pada ketetapan itu tak ada kesibukan memperjualbelikan binatang. Karenanya dari itu direkomendasikan pelancong untuk datang saat hari di mana pasar berlangsung. Sistem tak jarang juga pengunjung datang ke Pasar Bolu untuk kebutuhan lain.

4. Domisili Pembayaran Tunai
Pasar Bolu Toraja masih mengaplikasikan pembayaran secara tradisional. alat pembayaran modern telah bermunculan, hal itu tak membikin undang-undang berubah. Pembayaran tunai masih dianggap sistem paling tepercaya bagi penjual di sini berapa bahkan uangnya. Jadi seandainya Anda tertarik membeli binatang ternak di sini pastikan sedia uang tunai lebih-lebih dulu.

Rute Menuju Lokasi Pasar

Pasar ini berlokasi di Jl.Poros Rantepao, Bolu, Toraja Utara, Sulawesi Selatan. Lokasi liburan hiburan ini tak jauh dari sentra kota Toraja. Jadi Anda tak akan keder saat mau datang segera. Pelancong bisa membawa kendaraan pribadi roda dua maupun roda empat. Alat transportasi biasa menuju Pasar Bolu bahkan tersedia sehingga mempermudah.

Untuk bisa hingga di lokasi pasar ini tidaklah susah. Manfaatkan Google Maps untuk menolong dalam perjalanan. Lagi pula terdapat papan penunjuk jalan yang menjadi pemudah pengunjung yang hendak datang. Waktu terbaik untuk datang ke liburan hiburan ini yakni hari Sabtu yang mana binatang ternak banyak di jual belikan.

Bagi pelancong yang hendak datang ke Pasar Bolu tak perlu cemas soal tarif. Diketahui daerah jual beli ini tak memberikan karcis masuk untuk pengunjung. Anda cuma perlu mengeluarkan dana untuk parkir kendaraan sebesar Rp 3000 untuk sepeda motor, dan Rp 5.000 untuk kendaraan kendaraan beroda empat.