10 Tempat Wisata di Baubau Terbaru & Paling Hits Dikunjungi – Baubau ialah kota yang terdapat di Pulau Buton. Dengan panorama yang indah dan memesona pasti tempat ini memanglah jadi incaran para wisatawan lokal maupun mancanegara. Mereka memburu tempat- tempat indah buat dijadikan tempat wisata terbaik dan melenyapkan penat sebab rutinitas tiap hari. Di tempat inilah nanti wisatawan dapat memandang gimana pesona keelokan yang dipunyai Indonesia dan diwakilkan oleh Baubau.

Terdapat sebagian pihak yang malah menyebut kalau Kota Baubau ini ialah kota wisata sebab mempunyai banyak tempat menarik dan keelokan alamnya masih begitu terpelihara. Kota Baubau pula menawarkan pantai dengan air laut yang masih jernih, gua dengan stalaktit dan stalakmit yang indah sampai air terjun yang membagikan kesegaran kala terletak di posisi wisata ini.

Terletak di Provinsi Sulawesi Tenggara mewajibkan para wisatawan buat mempersiapkan dengan baik apa saja yang wajib dibawa liburan paling utama mereka yang tiba dari luar pulau. Hendaknya memakai waktu liburan yang panjang supaya tidak terburu- buru dan menikmati keelokan yang tersaji.

  • 1. Pantai Nirwana

Tempat Wisata di Baubau yang awal merupakan Pantai Nirwana. Pantai ini ialah tempat wisata yang menarik hati dan pantas buat didatangi. Mempunyai pasir pantai yang bercorak putih bersih dan lembut dengan air laut yang begitu jernih. Apalagi terdapat sebagian orang yang beruntung dapat menciptakan 3 campuran warna air ialah putih, biru kehijauan dan biru muda. Pantai Nirwana mempunyai ombak yang tenang tanpa karang sehingga nyaman buat berenang ataupun diving.

Wisatawan pula dapat menciptakan gazebo dan kedai santapan dan minuman yang dapat berikan kepuasan tertentu buat melancong. Tidak cuma itu, wisatawan pula dapat memancing dan melaksanakan volly pantai dan melaksanakan kegiatan pemotretan yang kerap dicoba pula oleh para turis yang lain.

  • 2. Pantai Lakeba

Patai ini mempunyai panorama alam yang cocok dan sangat indah sebab dipadukan dengan pasir putih bersih dan ombak yang tenang dan air laut yang jernih. Tidak cuma itu, wisatawan dapat melaksanakan kegiatan berenang, bermain pasir maupun berjemur matahari dengan menikmati hembusan angin pantai yang terasa betul- betul sejuk.

Mendatangi pantai Lakeba akan membuat kita merasa tenang dengan atmosfer alam yang masih begitu terpelihara. Terdapat sebagian sarana yang pula ada semacam resort dengan arsitektur Rumah Adat Buton, Jet Sky, Banana Boat sampai Restoran dengan Live Music dan sebagian sarana pendukung yang lain.

  • 3. Benteng Keraton Buton

Terdapat yang berbeda dari tempat wisata ini. Benteng Keraton Buton ialah salah satu tempat memiliki yang terdapat di kota Baubau dan mempunyai wujud arsitektur yang terbilang unik. Benteng ini dibuat dari batu kapur dan berupa bundaran dengan panjang keliling 2. 740 m. Benteng Keraton Buton memperoleh penghaargaan dari MURI arau museum rekor Indonesia daan pula Guinnes Book Record di tahun 2006. Mereka membagikan predikat selaku Benteng Terluas di Dunia dengan luas yang dimilikinya dekat 23. 375 hektar.

Benteng ini terletak di atas bukit dan menyajikan banyak aset memiliki. Wisatawan pula dapat menikmati panorama alam kota Baubau dari atas bukit dengan keelokan yang tersaji.

  • 4. Pantai Kamali

Tempat wisata andalan yang lain di Baubau merupakan Pantai Kamali. Pantai yang terdapat di tengah kota Baubau ini memanglah lumayan terkenal buat didatangi. Posisinya gampang dijangkau dan kerap diucap turis selaku surga dari Baubau. Tidak cuma panorama alam pantai yang indah dan memesona namun Pantai Kamali pula mempunyai Arca Kepala Naga yang jadi Maskot Kota Baubau. Arca ini dikenal dibentuk di tahun 2007 dan jadi simbol kekuatan, kejayaan dan kegigihan dari kerajaan Buton yang sempat berkuasa. Dia mempunyai kecerdasan semacam Naga.

Masjid Quba terletak di kelurahan Baadia. Tepatnya terletak di kecamatan Murhum yang mana dapat dengan gampang didatangi kala mau melancong religi.

  • 5. Cagar Alam Wakonti

Dikala berkunjung ke Baubau hendaknya tidak kurang ingat buat menengok keelokan alam yang terdapat di Cagar Alam Wakonti. Objek wisata ini ialah objek hutan lindung yang terdapat di kawasan Wakonti dan jaraknya cuma 6 km daari pusat kota Baubau. Tidak hanya terdapatnya panorama alam yang indah, wisatawan pula dapat menciptakan tempat riset bermacam tumbuhan sangat jarang dan pula anggrek liar dan hewan sangat jarang yang lain. Semacam misalnya kuskus, kera kakatua, kupu- kupu sampai bermacam tipe burung.

Cagar Alam Wakonti ini berjarak dekat 6 Kilometer dari pusat kota Baubau. Wisatawan pula dapat menciptakan tumbuhan sangat jarang ialah tumbuhan loreng yang mana warna pohonnya memanglah sama persis dengan seragam tentara.

  • 6. Pemandian Alam Bungi

Salah satu tempat wisata kesukaan merupakan Pemandian Alam Bungi. Karena, masyarakat dekat kerapkali melaksanakan kegiatan tiap hari yang berkaitan dengan sungai. Namun lama- kelamaan memanglah banyak masyarakat orang sebelah desa yang lain yang kesimpulannya berkunjung ke Pemandian Alam Bungi buat dapat merasakan gimana kesegaran air di tempat ini. Sedangkan pada hari libur dan jelang sore, turis dapat merasakan segarnya air sungai dengan mendatangi Air Terjun Tirta Rimba yang jaraknya dapat dibilang bersebelahan.

  • 7. Bukit Kalampa

Mau menikmati panorama perbukitan dengan terdapatnya benteng kecil diatas bukit? Namanya merupakan Bukit Kalampa yang menawarkan keelokan panorama perbukitan dengan benteng kecil diatas bukit. Wisata alam dengan panorama perbukitan ini memanglah mempunyai hawa yang sejuk dan sayang bila dilewatkan begitu saja. Karena, Bukit Kalampa sesuai buat wisatawan yang mencari spot gambar indah di alam leluasa.

Bukit Kalampa terletak di Kelurahan Lipu, Kecamatan Betoambari. Wisatawan dapat menciptakan posisi ini dengan gampang di navigasi maps.

  • 8. Air Terjun Samparona

Jadi salah satu tempat wisata menarik yang memanglah pantas buat didatangi. Tempat ini jadi objek wisata dengan keelokan hutan yang masih terpelihara keasriannya. Semacam air terjun mayoritas, Air Terjun Samparona ini memanglah menawarkan kesegaran dengan air yang jernih. Wisatawan dapat menikmati masing- masing keelokan dan kesegaran yang terdapat di posisi wisata ini.

Air Terjun Samparona terletak di kecamatan Sorawolio dengan ketinggian air terjun 30 m. Tepatnya berjarak 13 Kilometer sebelah timur dari Kota Baubau yang gampang buat diakses.

  • 9. Air Terjun Lagawuna

Masih seputar air terjun, kali ini bernama Air Terjun Lagawuna yang jadi wisata andalan buat masyarakat dekat. Tempat ini dapat ditempuh memakai kendaraan darat dan dapat dilanjutkan dengan jalur kaki sepanjang 4 Kilometer buat dapat hingga ke Objek Wisata di Baubau ini. Keindahannya memanglah terwakilkan dengan kicauan burung merdu. Wisatawan dapat menikmati keelokan alam yang terdapat dan merasa tenang disini.

Posisi Air Terjun Lagawana terletak di Kelurahan Karya Baru, Kecamatan Soraolio. Tepatnya berjarak dekat 24 Kilometer dari pusat Kota Baubau.

  • 10. Gua Kaisabu

Gua Kaisabu ialah Gua Karst yang pula menarik atensi. Wisatawan wajib memanjat tebing yang lumayan terjal buat menggapai mulut gua. Perihal ini pula jadi tantangan tertentu buat mereka yang tiba. Walaupun memanglah merasa letih sebab perjuangan buat memanjat ini menghabiskan tenaga, wisatawan akan merasa puas dengan terdapatnya keelokan di dalam gua. Tempat ini mempunyai pahatan dan ornamen yang menawan yang ialah hasil buatan alam semenjak beribu- ribu tahun yang kemudian.