10 Tempat Wisata di Bitung Terbaru & Paling Hits – Daerah Indonesia ini sangat luas, terbentang dari ujung ke ujung dengan pesona sendiri sendiri. Apabila Kamu bernazar buat menjelajahi Sulawesi Utara, Bitung dapat jadi opsi. Kota yag berjarak dekat 45 kilometer dari kota Manado ini mempunyai banyak tempat wisata menarik. Terlebih pantainya masih natural dengan dasar laut yang menawan. Berikut sebagian tempat wisata hits di Bitung yang dapat Kamu pilih.

  • 1. Taman Margasatwa Tandurusa

Buat mengawali liburan kamu, Kamu dapat menjadikan Taman Margasatwa Tandurusa selaku tujuan awal. Semacam namanya, Kamu akan bertemu dengan bermacam binatang sebab tempat in dapat diucap kebun fauna mini. Memanglah kawasannya tidak sangat luas, namun mempunyai banyak koleksi hewan sangat jarang khas Pulau Sulawesi yang terbilang lengkap.

Menariknya lagi, posisi tempat wisata ini memerlukan perahu buat datang. Kendati demikian, buat menjangkaunya bukanlah susah dengan harga yang ramah kantong. Koleksi yang dapat Kamu temui mulai dari kuskus, anoa, elang laut, python sampai babirusa. Sebagian binatang dilindungi pemerintah, sehingga tiap tahun akan diadakan konservasi supaya tidak punah.

  • 2. Hutan Mangrove Lirang

Tempat wisata di Bitung yang hits berikutnya merupakan Hutan Mangrove Lirang. Wisata satu ini memanglah tidaklah destinasi baru, tetapi senantiasa senantiasa menarik banyak turis. Apalagi seolah akan tidak lengkap bila tidak mendatangi hutan mangrove ini dikala singgah di Bitung. Sebab memanglah tempat satu ini mempunyai energi tarik tertentu.

  • 3. Gunung 2 Saudara

Apakah Kamu menggemari aktivitas mendaki? Dikala di Bitung Kamu pula dapat mendaki suatu gunung yang sangat tersohor ialah Gunung 2 Kerabat. Seperti namanya, gunung satu ini memanglah mempunyai 2 puncak. Buatnya nampak unik dan pasti saja mengundang penasaran siapapun buat hingga di puncaknya. Meski memerlukan usaha yang tidak gampang.

Buat mengawali pendakian, Kamu wajib mengarah wilayah Madidir terlebih dulu. Dimana jaraknya dekat 12 kilometer dari pusat kota Bitung. Kamu dapat mengandalkan kendaraan roda 4 buat hingga di situ. Sehabis itu Kamu dapat melaksanakan pendakian dan akan memperoleh pengalaman tidak terlupakan. Mengingat gunung ini mempunyai alam yang masih asri dan terpelihara.

  • 4. Pantai Batu Putih

Bitung populer selaku kota yang mempunyai keelokan pantai luar biasa. Buat mengawali ekspedisi menjelajahi bahari dengan mendatangi Pantai Batu Putih. Pantai satu ini masih jadi bagian dari Taman Nasional Tangkoko. Sehingga telah tentu akan memperoleh panorama alam yang masih asri dan terpelihara. Wisatawan sering menjadikan pantai ini selaku tempat istirahat.

Memanglah sehabis tracking dekat 2 jam Kamu baru datang di pantai satu ini. Tetapi seluruh letih Kamu akan langsung dihempas dikala memandang panoramanya. Pantai dengan pasir putih dan air laut yang bersih ini sangat mempesona. Wisatawan tidak cuma dapat menikmati pantainya, namun pula dapat menyambangi penangkaran penyu yang masih terdapat di kawasan Pantai Batu Putih ini.

  • 5. Pantai Tanjung Merah

Pantai menarik yang dapat didatangi berikutnya merupakan Pantai Tanjung Merah. Pantai ini sangat unik sebab tidak mempunyai bebatuan karang. Sehingga wisatawan akan didatangkan panorama bebas tanpa terhalang apapun. Tidak cuma itu, pantai ini pula gampang buat dijangkau sebab lokasinya dekat dengan pusat kota. Tertarik buat singgah di pantai hits ini?

  • 6. Selat Lembeh

Selat Lembeh memanglah tidaklah destinasi baru di Bitung, tetapi sampai dikala ini masih jadi destinasi kesukaan dan hits. Terlebih Selat Lembeh pula sangat populer di golongan turis sebab keindahannya. Selan mempesona ini sendiri ialah selat yang memisahkan antara Pulau Lembeh dan daratan Sulawesi. Panorama alam di sekelilingnya akan membuat Kamu kagum.

  • 7. Pantai Serena

Masih belum berakhir, ekspedisi bahari Kamu dapat dilanjutkan dengan mendatangi Pantai Serena. Pantai satu ini jadi destinasi hits dan harus buat Kamu kunjungi. Wisata bahari ini populer; dengan tebing yang mempunyai lubang di tengahnya. Buatnya banyak sangat sesuai selaku tempat mengambil gambar gambar kekinian. Panorama alam sekitarnya pula sangat mempesona.

  • 8. Pantai Batu Angus

Tidak cuma Pantai Serena, Pantai Batu Angus pula jadi salah satu objek wisata yang begitu tersohor. Dinamakan Batu Angus sebab mempunyai bebatuan dengan warna gelap semacam kayu yang dibakar. Perihal unik yang lain, pantai ini pula mempunyai kolam natural dengan bebatuan gelap yang mengelilinginya. Pasti saja fenomena ini jadi energi tarik tertentu untuk turis.

Sekitar pantai ini masih didominasi dengan perbukitan hijau yang menaikkan kecantikannya. Di kolam kolam natural yang tercipta, pastinya Kamu dapat bermain air maupun berendam. Tidak hanya menciptakan bebatuan yang gelap, pasir pantainya pula kehitaman. Tetapi airnya begitu jernih, apalagi Kamu dapat mengintip dasar lautnya dari permukaan.

  • 9. Pantai Baturiri

Pantai Baturiri masih dapat dikatakan selaku wisata baru sebab masih terbilang hening. Menginjakkan kaki di tempat ini, Kamu seolah akan lagi terletak di pulau individu. Airnya yang jernih dengan pasir putih yang lembut membuat siapapun betah berlama lama. Dari dermaga, Kamu dapat berjalan jalur santai di sekitaran pantai.

  • 10. Hutan Mangrove Lembeh

Masing bersebelahan dengan Hutan Mangrove Lirang yang berlokasi di Pulau Lembeh, hutan satu ini pula menarik buat didatangi. Apalagi ekowisata hutan mangrove Lembeh ini jadi destinasi yang instagramable. Sebagian pula menyebutnya selaku hutan pintu kota. Perihal ini sebab ada 2 bukit yang mirip dengan gerbang selaku jalur masuk ke kota.